Агни Йога ("Живая Этика")-ВРЕМЯ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ!

Ставим своей задачей объединять людей знакомых с учением Агни Йоги в различных полезных и увлекательных проектах. Знакомимся, предлагаем, объединяемся в небольшие группы и все вместе осуществляем.Наша группа:http://vk.com/gr_agniyoga ФОРУМ РАБОТАЕТ!
Текущее время: 07 июл 2020, 19:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Агни Йога -РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА. БОЛЬШИЕ И МАЛЫЕ!
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 13:38 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 00:27
Сообщений: 352
В этой теме пишем те, кто уже что то организовал и работает или имеет идею и ищет единомышленников.
Новая тема. Очень важная. Все мы где то работаем и как то зарабатываем себе на жизнь. Есть проблема почти у всех. За редким исключением тех, кто имеет любимую работу, все остальные вынужденны работать на нелюбимой работе и часто что называется за копейки. Все мы так или иначе подвергаемся эксплуатации. Из заработанной нашим трудом прибыли мы в лучшем случаи получаем 3-5% и причем не только работая у частника, но и на государственном предприятии то же. Отсюда мы получаем часто работу с вредными условиями труда, коротким отпуском, необходимостью много времени тратить на дорогу и как результат всего этого нам не хватает сил, пс. Энергии на поддержание своего здоровья и часто усталость и занятость забирает слишком много времени. Жить так как мы сами хотим мы не можем. Можем только мечтать. Так может хватит уже мечтать? Может пора начинать предпринимать хотя бы робкие маленькие шаги к светлому будущему. Само оно не придет, ждет пока мы своими руками поработаем и своими ногами к нему дойдем ВОПРОС. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Выходов несколько.
1.Найти любимою работу -получается не у всех и часто просто не возможно.
2.Работать на себя -выход но не самый оптимальный т.к. учение говорит что в будущем не будет хищников не больших не малых на нашей планете (имеется ввиду в бизнесе). Следовательно у такого решения нет будущего.
3.Еще вариант, оптимальный. Поступить так как советуют учителя. Создавать общины в сельской местности и кооперативы (вероятно нам подойдет вариант закрытых или открытых акционерных обществ) в городах, где работать и зарабатывать всем вместе.
Что дает такое решение?
А) Возможность зарабатывать в кругу друзей и иметь общение с тем кто нам близок по духу.
Б) Возможность зарабатывать достаточно что бы иметь не 2 а скажем 3 выходных, которые можно посвятить изучению учения, творчеству, семье, здоровью. Вариантов как распорядиться временем очень много.
В) Возможность заниматься тем что нравиться, например у вас есть мечта, которую почти не возможно реализовать в одиночку, но всем вместе -вполне реально!
А если все это происходит в сельской местности то плюсов еще больше.
А) Возможно совместное строительство жилья, значит снимается жилищный вопрос.
Б) Освобождение от быта - ибо приготовление пищи и скажем стирку белья можно оптимизировать и делать все это совместно. Такие примеры есть в Израиле, они создали общины -Кибуцы, где не готовят себе еду дома, а питаются в совместных столовых где всегда огромный выбор блюд и плата за это отсутствует (в кибуцах отменили деньги). Так же и стирку белья они организовали в мини прачечных.
Считаю можно перенимать такую организацию
В) И так далее и тому подобное плюсы безграничны
ПРОЯСНЮ СУТЬ ТЕМЫ: Предложение заключается в том, что бы создавать СВОИ предприятия в городах и общины за городом, что бы мы сами могли там работать и не только зарабатывали себе на жизнь, но и может быть одновременно приносили пользу. Прошу всех, кто уже это сделал публиковать свои тел. адреса и др. контакты, что бы с вами могли связаться желающие работать вместе. Так же пишите все, кто ищет единомышленников для такой работы (планирует что либо организовать).
ИТАК ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ ПО ТЕМЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога -РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА. БОЛЬШИЕ И МАЛЫЕ!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 15:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 00:27
Сообщений: 352
Пример реальных дел: платформа Джимда, на которой мы создали свой бесплатный сайт была создана несколькими энтузиастами. 5 лет назад, не имея даже одного евро, они поехали на заброшенную ферму и там создали ядро той системы, на которой теперь создано более 4млн.сайтов! Важна идея, исполнители и устремление!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога -РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА. БОЛЬШИЕ И МАЛЫЕ!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 15:02 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 00:27
Сообщений: 352
НАШ САЙТ НА ДЖИМДА:http://777agni.jimdo.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога -РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА. БОЛЬШИЕ И МАЛЫЕ!
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 14:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2013, 13:28
Сообщений: 2
Сложно найти единомышленников в деле, если их нет в своем городе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога -РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА. БОЛЬШИЕ И МАЛЫЕ!
СообщениеДобавлено: 20 май 2013, 16:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 00:27
Сообщений: 352
ЖЕЛАЮ ВАМ ИХ НАЙТИ С ПОМОЩЬЮ НАШЕГО ФОРУМА И САЙТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Агни Йога -РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА. БОЛЬШИЕ И МАЛЫЕ!
СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 12:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 13:18
Сообщений: 1
На горизонте – РЕРИХОВСКАЯ КАРЕЛИЯ!
Приглашение, обращенное ко всем.

 Нужна ли последователям Рериха Рериховская Карелия?
 Почему пути рериховцев, посещающих рериховский Петербург, Извару, Верхний Уймон и даже индийскую долину Кулу, до сих пор минуют Рериховскую Карелию?
 Ощущают ли рериховцы зов пройти по тем местам, где рождались самые сокровенные строки «Цветов Мории», где с новой силой зазвучал зов Индии, где с окончательной ясностью в сознании Николая Рериха сложилось понимание предстоящей ему великой миссии?
Эти вопросы, мы, небольшая группа петербуржцев-рериховцев, все настойчивей задаем себе в последние годы.
Дело в том, что девять лет назад, в 2005 году, мы решились осуществить своеобразный рериховский «десант» в Карелию к северным берегам Ладожского озера, в места, где семья Рерихов жила с мая1917 по октябрь1918г. Задачей нашей небольшой группы было – освоить стратегически важный для рериховского движения «плацдарм» и подготовить его к подходу основных рериховских сил. Нас вдохновлял призыв: «Держава Рериха должна прирасти Рериховской Карелией»!
Должны признаться, что к такому необычному шагу, изменившему всю нашу дальнейшую жизнь, нас побудили прежде всего беседы, которые в 70-х годах состоялись между Павлом Федоровичем Беликовым и одним старым рериховцем, участником нашей группы. В своих беседах - раздумьях о жизненном пути Рериха, Павел Федорович подробно останавливался на карельском отрезке жизни Николая Константиновича, так как считал этот краткий и, вроде бы, не особенно заметный период, поистине судьбоносным, «осевым», событием в жизни Рериха. По словам П.Ф.Беликова, именно в Карелии великий художник и мыслитель в полной мере осознал необходимость одухотворения современной «механической цивилизации» и увидел пути к осуществлению этой эволюционной задачи. А еще из этих бесед нашему товарищу особенно запомнились слова Павла Федоровича об огромном, поистине бесценном, значении для будущего всяческой работы по сохранению конкретных живых следов земного пути Николая Рериха.
Готовясь к нашему сортавальскому прорыву мы верили, - если решительно начать созидательную работу в Карелии, то тут же спадет какая-то странная пелена с глаз Рериховского движения и увидят рериховцы чудный Китеж-град среди Ладожских просторов.
Мы были убеждены, необходимо лишь правильно расставить путеводные вехи и тогда придут в Карелию те, кто как и Рерих видит в Севере великое эволюционное средоточие, кто сердцем отзывается на Северный Зов Рериха, мощно звучащий в многочисленный картинах русского периода его творчества. Мы верили, подойдут строители «северного» направления рериховского движения, которое вместе с «алтайско-гималайским» его направлением выявит великий духовный простор грядущей евразийской России.
Мы не сомневались в том, что достаточно подать пример по-настоящему дружного светлого строительства и придут в Карелию те, кому близок призыв Учения Живой Этики к строительству Нового Мира. Придут те кто понимает, что всякому «внешнему» строительству должно предшествовать строительство «внутреннее», им будет особенно важен и нужен карельский рериховский опыт духовного самосозидания. Им откроются карельские рериховские святыни. Для них не будут пустым звуком слова Учения: «Всякое почитание места работы Учителя докажет проникновение и преданность». Но эти знаки не могут быть подсказаны. Учитель не скажет: «Окажи внимание Мне». (Агни-Йога. 119)
Наша битва за Рериховскую Карелию началась осенью 2005года. Прежде всего, мы приобрели один гектар земли в живописных окрестностях
г. Сортавала, в месте удобном для организации походов по Рериховской Карелии. На наш взгляд, приобретенная нами территория вполне достаточна для создания достойного Рериха культурного центра. Построено несколько домиков для приема будущих гостей. Сегодня в них можно разместить около 20 человек. В настоящее время строительство гостевых домиков продолжается. Мы надеемся, что со временем у нас выстроится целая деревня для художников и ученых. Мы начали строительство выставочного павильона для копий картин Рериха (площадь павильона около 170кв.м). С посещения выставки должно, на наш взгляд, начинаться путешествие по Карельскому пути семьи Рерихов. Разработан водный экскурсионный маршрут по местам жизни и творчества Рериха в Северном Приладожье. Уже приобретены две моторные лодки.
А самое главное, в мае 2012г, среди зарослей, покрывших остров Тулолансаари, мы нашли фундамент дома купца Баринова то легендарное место, где, по словам Рериха его «пламя» из алого стало голубым, где Николай Константинович обрел чудо «тишины рождающей», когда в ответ на самозабвенное Предстояние в его сердце зазвучал сокровенный голос, Голос Безмолвия.
Сегодня мы можем сказать себе - наш «десант» выполнил намеченную Задачу - Рериховская Карелия, в основном, готова к приему тех , кто стремится по живому следу пройти карельский путь великого подвижника.
Беда только в том, что нас всего пять человек, а работ - вал за валом. А как со средствами? - на этот мучительный вопрос лучше промолчать. И вот уже с некоторой тревогой мы спрашиваем себя - а где же наши? Когда подойдут основные силы рериховского движения? И каждый раз мы отвечаем себе, - надо обязательно продержаться, наши непременно подойдут!
Ведь,- мы знаем это,- здесь в Карелии Рерих нерушимо сложил собор своего духа. Положил в его основание огненное устремление к Учителю Призывный звон колоколов этого незримого собора давно плывет в просторах Северной Ладоги. Звучит над Ладогой Рериховский призыв: «Помни о Севере!».
Верим, Рериховское движение услышит этот призыв, отзовется на большое и нужное дело.
Не будем медлить, нынешний Год Культуры, год 700-летия с рождения Сергия Радонежского слагает лучшие возможности для светлого созидания.
Знаем,- не может оскудеть подвижниками земля Русская.
Верим тебе, Рериховская Рать, ждем тебя в Карелии!

Друзья, по всем интересующим вас вопросам обращаться:
• Эл. почта galina4909@bk.ru
• «ВКонтакте» Полтавцева Галина – писать в личку.
• Горбачев Юрий Александрович: т. 8(812)-527-13-44, +79627148643, +79217895297


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB