Агни Йога ("Живая Этика")-ВРЕМЯ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ!

Ставим своей задачей объединять людей знакомых с учением Агни Йоги в различных полезных и увлекательных проектах. Знакомимся, предлагаем, объединяемся в небольшие группы и все вместе осуществляем.Наша группа:http://vk.com/gr_agniyoga ФОРУМ РАБОТАЕТ!
Текущее время: 09 июл 2020, 08:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лучшая система оздоровления
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 23:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2017, 01:16
Сообщений: 30
Очень хорошая система оздоровления Поля Брегга . Если взять несколько упрошенный вариант , больше проводить однодневные и трехдневные голодания , а не семи , как у него взято за основу , совместить с физкультурой , тем же бегом , атлетизмом , еще в это время интенсивно заниматься мантра-йогой , молитвами . В той же Библии есть высказывание про бесов , в том числе вызывающих телесные болезни :" Сей род отгоняется молитвой и постом ",приписываемое самому Иисусу Христу . Тогда , наверно , лучшей системы не придумаешь .
Жизнь Поля Брегга
Лучшей пропагандой оздоровительной системы П. Брэгга является он сам. В 90-летнем возрасте он был силен, подвижен, вынослив и гибок как юноша. Он ежедневно совершал многокилометровые пробежки, плавал, играл в теннис, ходил в горы, танцевал, занимался гантелями и гирями, увлекался серфингом. Его рабочий день продолжался 12 часов, он не знал болей усталости, всегда был полон оптимизма, бодрости и желания помочь людям.
Он считал, что соблюдая определенные гигиенические и диетические правила, каждый человек может и обязан значительно продлить свою жизнь. "Я верю в то, что каждый человек имеет право и обязан жить до 120 лет и более. Я сам заработал здоровье своей жизнью. Я здоров 365 дней в году, у меня не бывает никаких болей, усталости, дряхлости тела. И вы можете добиться таких же результатов!", - писал он в своей знаменитой книге "Чудо голодания" более 25 лет назад. Всю жизнь Поль Брэгг призывал людей совершенствовать свои физические возможности и разъяснял способы укрепления здоровья.
Поль Брэгг умер в 1976 году в возрасте 95 лет в результате несчастного случая: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна. Его смерть оплакивали пятеро детей, 12 внуков, 14 правнуков и многие тысячи последователей и учеников. Патологоанатом констатировал, что сердце, сосуды и все внутренние органы этого человека были в превосходном состоянии.
Основное значение в своей оздоровительной системе Брэгг придавал рациональному питанию. Суть его взглядов на питание можно свести к следующему. Примерно 60 процентов ежедневного рациона должны составлять овощи и фрукты, преимущественно сырые. В остальном выбор достаточно широк, однако следует избегать продуктов, прошедших промышленную обработку, особенно с помощью химикатов. Пища должна быть по возможности натуральной, содержать минимальное количество поваренной соли, рафинированного сахара, различных синтетических компонентов. Брэгг не был ортодоксом и считал, что если человек привык к мясу, то пусть ест его, но не чаще трех-четырех раз неделю. Он не рекомендовал увлекаться колбасами, консервами, жареным и жирным мясом. Брэгг не возражал и против яиц, о не больше двух-трех штук в неделю. Он считал, что взрослым людям не стоит злоупотреблять молоком, сметаной, сыром, сливочным маслом.
Очень большую роль в своей системе Брэгг отводил оздоровительному голоданию. Он говорил, что для очищения организма от накапливающихся в нем продуктов распада и всевозможных ядов надо проводить еженедельно суточное голодание и раз ври месяца семь-десять суток голода. Во время голодания пить только воду.
По Брэггу голодание - это прежде всего возможность избежать самоотравления организма накапливающимися в нем вредными веществами, источниками которых является неправильное питание, а также загрязнение воды и воздуха, злоупотребление лекарствами.
Брэгг достаточно осторожен и хотя он всегда был совершенно уверен в безвредности голодания, предпочитал рекомендовать проведение его под наблюдением врача или человека, успешно практикующего на себе это оздоровительное средство.
У человека, очищающего свой организм голоданием, появляется потребность в ежедневных физических упражнениях, утверждал Брэгг. Упражнениями человек творит свое тело и становится таким, каким хотел бы быть.
Каждый человек, выбирая себе тот или иной образ жизни, от или иной режим питания, двигательной активности, ту или иную психическую настроенность, в решающей степени сам определяет срок своей жизни. Не мы, так наши потомки сочтут нормальными и совершенно естественными и периодическое голодание, и купание в ледяной воде, и регулярные пробежки. Мы придем к здоровому образу жизни и, как утверждал Поль Брэгг,
" ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО СТАНЕТ НОРМОЙ!"
http://korrespondent.net/…/1572357-lechebnoe-golodanie-prav…
По этой ссылке можно скачать его книги
http://www.koob.ru/bragg/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лучшая система оздоровления
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2017, 01:16
Сообщений: 30
Здесь можно при беге или других физических упражнениях использовать мантру ОМ ХУМ ХРИМ ХУМ ПХЭТ , периоды ее произнесения чередовать с периодами короткой ХУМ ХРИМ , можно короткую ОМ ХУМ ХРИМ . Создают хороший поток энергии сверху .Во время голодовки можно применять смесь сока лимона с медом или мякотью лимона , если последнее , использовать только жидкость , а не саму мякоть , или процеживать . Эта смесь способствует выведению шлаков , очищению , дает чистую энергию , как бы подпитка , которая не является пищей , поэтому можно использовать в больших количествах .И применять отвары лечебных трав , вода должна быть как можно чище , сас Брегг советовал дистилированную , про полезные вещества , которые теряются при кипячении и дистиляции , его мнение было , что все это есть в продуктах , а вода чем чище , тем лучше очищает . В современных условиях лучше всего действует профильтрованная и кипяченая вода .Это рекомендовал сам Поль Брегг и другие практики этого метода . При использовании метода лечебного голодания идет накопление какой-то сильной энергии , близкой к физическому плану , особенно при исспользовании мантр и молитв , похоже , подобное происходило у разного рода отшельников


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB